X
Новости
27 июля 2015
Агрополис будет построен за китайский капитал
Агрополис будет построен за китайский капитал

Отечественный холдинг «Агрополис Северо-Запад» проводит строительные работы по возведению оптового комплекса сельхоз  продукции. Как стало известно, к стройке будет привлечена китайская компания ZHENGYI в качестве вспомогательного инвестора.

Российский аграрный сектор получит современный логистический центр

Первый сектор ОРЦ «Агрополис» будет запущен в конце 2016 года, а готов к использованию в полном масштабе к 2020 году. Предположительно его площадь не превысит 60 тыс. кв. м. Стало известно, что сумма финансовых вливаний равняется 25 млрд. рублей, а вот окупаемость проекта наступит в течении 8-и лет. Китайский партнер будет использован в проекте в качестве подрядчика, но при условии, что китайские банки будут согласны профинансировать стройку.

Стоит заметить, что оптово-распределительный комплекс станет первым проектом отечественного аграрного сектора, который будет возведен при иностранной поддержке. Учитывая важность центра, он уже сейчас считается стратегическим. В будущем эксперты думают, что ОРЦ станет важной площадкой для общений между собой с/х производителей из разных стран.

Общие данные о проекте

Суммарно центр займет 100 га земли. При этом, в состав объекта будут входить несколько ключевых зон:

  • площадки для продажи и покупки продукции аграрного сектора;
  • сектор для реализации продуктов животноводчества и рыболовства;
  • сектора санитарных услуг, логистического центра и органов контроля за качеством.

Комплекс логистики будет расположен на землях холдинга Агрополис в южной части Петербурга рядом с Пулково и КАДом. Свыше 400 тыс. кв. м площади отдадут для коммерческих структур.

ОРЦ «Агрополис» будет предприятием с множеством функций. В частности хранение, перевозка, продажа и контроль за продукцией производителей будет осуществлен именно отсюда. Кроме того, ОРЦ будет оснащен развлекательными площадками, ресторанами и кафе, а также паркингом, автомойкой и  гостиницей. В планах также подготовить конференц-залы для проведения съездов и собраний.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 27 декабря 2017
    В мае 2018 года в Петербурге откроется еще три станции метро
    Глава комитета по развитию транспорта Сергей Харлашкин поделился официальными данными касательно ввода в пользование трех станций метро.
    подробнее
  • 27 декабря 2017
    Госдума утвердила окончательный вариант требований к индивидуальным жилым строениям
    В первом же чтении разработанный Минстроем проект, утверждающий единые требования к объектам индивидуального строительства (ИЖС) был полностью одобрен депутатами Госдумы.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!