X
Новости
23 августа 2015
АО СУ-155 попалось на незаконных застройках
АО СУ-155 попалось на незаконных застройках

Официальные лица Москомстройинвеста подтвердили, что проведенные проверки выявили серьезные нарушения в  деятельности СУ-155, которой отсутствие документации не помешало продавать жилые помещения в новострое, расположенном по ул. Железнодорожной в Щербинке.

На интернет ресурсах Москомстройинвеста выложены подтвержденные сведения, что никакие документы, в частности разрешение на вырубку растительности и разрешение на проведение строительных работ АО «СУ-155» не выдавалось. Даже свидетельство на проведение земляных работ осталось только в планах.

АО СУ-155 уличили в махинациях и обмане потребителей

Но, несмотря на это, представители СУ-155 начали незаконно распродавать жилые объекты в новострое, используя при этом схему ЖСК. Теперь нарушителям никак не отвертеться от правосудия, поскольку численность пострадавших от махинаций будет значительной. На сайте продавца указано, что в корпусе № 1 осталось 30 непроданных жилплощадей, а в корпусе № 2 - 6 квартир.

На данный момент никакие работы по заверению организации не ведутся. Они были остановлены в конце апреля по решению МосГосСтройНадзора, который также инициировал привлечение продавца к административной ответственности. Если ситуация урегулирована не будет, то для СУ-155 может наступить и уголовное преследование.

Продажа ведется при поддержке ЖСК Губернский и Зодчий. Инициативная группа определила, что в  проект вложили свои денежные ресурсы уже более 60 дольщиков. Ожидать ли им возврата денег и как скоро это произойдет, остается загадкой.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!