X
Новости
13 августа 2015
Апраксин Двор еще долго может оставаться в первозданном виде
Апраксин Двор еще долго может оставаться в первозданном виде

Несмотря на планы по изменению  Апраксина Двора, он еще долго может оставаться в прежнем состоянии ввиду отсутствия утвержденной финансово-экономической модели масштабного инвестиционного проекта.

Как такое произошло? Все достаточно просто. ЗАО "Научно–исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" (НИПИ ТРИТИ), в январе 2014 года подписавший контракт с Комитетом по инвестициям на разработку проекта так и не может сдать результаты последнему.

Кто виноват?

По мнению представителей института, в проекте было отражено все, что было прописано в ТЗ. Причем промежуточные этапы задания своевременно предоставлялись на рассмотрение Комитету и не вызывали у проверяющих никаких нареканий. Проблемы начались тогда, когда потребовалось оплатить результаты работы.

По словам генерального директора НИПИ ТРИТИ именно в этот момент у заказчика появились претензии, суть которых он так и не смог донести до исполнителей. Вместо конструктивного диалога институту было предложено:

  • заключить дополнительное соглашение;
  • согласиться на оплату предоставляемых услуг в сумме  4 000 000 рублей. <

Естественно, подобные условия не приемлемы для института. И, в особенности, тогда, когда чиновники уже приступили к воплощению в жизнь некоторых этапов проекта, работа по которым так и не была оплачена.

Современные реалии

В настоящее время идет судебное разбирательства, участниками которого являются НИПИ ТРИТИ и Комитет по инвестициям. Материалы, имеющиеся в деле, однозначно доказывают, что ответчиком была принята только первая часть работ, а финансово-экономическая схема проекта так и не была подписана.

Суд первой инстанции принес НИПИ ТРИТИ, являющемуся истцом,  8 900 000 рублей. Причем во встречном иске Комитету было отказано, вследствие чего им была подана апелляция. Следующее судебное разбирательство  состоится в сентябре.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!