X
Новости
12 октября 2017
Арендные тарифы на офисные помещения продолжают уверенный рост
Арендные тарифы на офисные помещения продолжают уверенный рост

Недостаточный объем свободных помещений на рынке офисной недвижимости в Петербурге привел к тому, что постепенно потребители отмечают скачок тарифов. В настоящий момент доля свободных площадей для категории А составляет 5%, а для категории В – 9%.

Однако, как отмечают эксперты, ситуация весьма напряженная. Арендаторы стараются найти помещение поближе к центрам деловой активности, потому цены тут будут весьма высокими. Некоторые потенциальные клиенты даже рассматривают варианты аренды в строениях, имеющих определенную архитектурную или историческую ценность. И огромные тарифы их не останавливают.

Нехватка офисных помещений приводит к росту цен на аренду

Учитывая сложившееся положение, неудивительно, что владельцы помещений офисного типа начали постепенно повышать стоимость аренды. Только за третий квартал стоимость аренды в проектах класса А выросла на 3% и составляет 1691 рубль за квадрат. В комплексах категории В разница не столь существенная, и за обозначенный временной отрезок цена тут увеличилась на 0,5% до отметки в 1183 рубля за квадрат.

Как итог, девелоперы вновь начали проявлять активность в данном секторе. Уже сейчас рассматривается возможность возведения новых деловых центров в Московском районе. Также реализуются несколько проектов данного направления. Впрочем, имеющихся площадей будет явно недостаточно. Так, с начала года введено в пользование чуть больше 75 тыс. квадратов помещений, что стало минимальным значением за всю историю города. На наступающий год девелоперы уже анонсировали возведение более чем 150 тыс. квадратов.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 12 октября 2017
    Ленобласть намеревается банкротить проблемных застройщиков
    Ленобласть готовит правки к действующему законодательству, которые позволят проводить муниципальным органам банкротство проблемных застройщиков.
    подробнее
  • 12 октября 2017
    Арендные тарифы на офисные помещения продолжают уверенный рост
    Недостаточный объем свободных помещений на рынке офисной недвижимости в Петербурге привел к тому, что постепенно потребители отмечают скачок тарифов.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!