X
Новости
30 августа 2015
Борьба комитетов: что будет с городской застройкой?
Борьба комитетов: что будет с городской застройкой?

Неприятная ситуация складывается вокруг нескольких кварталов СПб. По мнению  главы Комитета по инвестициям, он не сможет в ближайшее время сопровождать проекты  инвестирования в жилье и  развитие  более 20-ти  кварталов, находящихся в десяти административных районах СПб.

Так, комитету перешло управление, ответственное  за проведение аукционов, выделение земли без торгов, а также решающее каким образом должны быть разрешены вопросы, касающиеся процесса перехода  к инвесторам  тех или иных объектов с целью их последующей адаптации к  существующим условиям для выполнения работ по реконструкции и застройке. А вот сопровождать инвестпроекты в сфере возведения жилья комитет попросту не может ввиду нехватки людей, способных выполнять означенные задачи.

Напомним, несколько ранее глава Комитета по строительству, решавшего некоторое время назад означенные вопросы,  М. Демиденко заявил, что программа реновации больше не относится к юрисдикции комитета – она перешла под крыло И.Бабюк, главы инвестиционного комитета.

Что ждет городские кварталы в дальнейшем?

По имеющейся информации,  судьба  "зависших" кварталов  будет решена уже в сентябре. В понедельник, 24.08.15,  в Смольном было созвано совещание по поводу переноса сроков начала работ по некоторым объектам на 2032 год.

Повторное совещание запланировано на 7.09.15.

В настоящее время чиновники  заняты:

  • анализом реальной возможности реализации проектов и пригодности существующих жилых объектов;
  • поиском  пятен для входа в «проблемные кварталы»;
  • изучением существующего жилья на наличие возможности выделения маневренного фонда для переселенцев.
вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!