X
Новости
05 августа 2015
Центральный район Петербурга скоро преобразится
Центральный район Петербурга скоро преобразится

Недавно администрацией Северной Пальмиры были проведены проверочные работы в отношении подрядчиков, которые сейчас занимаются капитальным ремонтом зданий в центре города. Как заметила Мария Щербакова,  все проекты активно разрабатываются, и подрядчики демонстрируют хороший темп работ, что позволяет завершить комплекс ремонта вовремя.

Подрядчики реконструируют свыше 750 зданий и сооружений. В частности, помимо ремонта зданий, будет проведена замена лифтов, инженерных коммуникаций и будут восстановлены подвальные помещения. Комплекс работ по реконструкции включает в себя также кровельные и фасадные работы.

Ремонт домов в Петербурге идет в соответствии с планом

Но не все так просто. Из-за низкой первоначальной стоимости контракта, найти подрядчика оказалось тяжелой задачей, и потому на некоторых объектах работы только стартовали. Однако темп их выполнения вселяет надежду, что все будет готово вовремя.

Госпожа Щербакова заметила: «В настоящее время есть несколько объектов, на которых работы еще не проводились. Их полный список будет направлен в ЖилКом города для дальнейших разбирательств.  В свою очередь, районная администрация сделает все, что от нее зависит, чтобы ускорить начало работ. В частности каждую неделю будут проводиться встречи с исполнителями, на которых они будут отчитываться о проделанной работе. В рамках этих встреч, большая часть вопросов будет решаться напрямую и без посредников».

Реконструкция центра города обойдется бюджету в 2,3 млрд. рублей. В эту сумму включены не только расходы на капремонт, а и на замену коммуникаций и проведений модернизации лифтовых конструкций.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!