X
Новости
18 сентября 2015
Численность иностранцев на отечественных стройках пойдет на убыль
Численность иностранцев на отечественных стройках пойдет на убыль

Минтруд РФ готовит к рассмотрению и дальнейшему воплощению новый проект, который определит ограничение на численность гастарбайтеров на строительных площадках. По предварительным данным, ограничение будет установлено на уровне в 65% от общего числа рабочих.

Данный проект может быть реализован уже в ноябре 2016 года.

Иностранная наемная сила будет сокращена

Кроме того, ведомство также получило рекомендации о внесении некоторых изменений. Они коснуться практически всех сфер деятельности. Так, для розничной торговли доля наемной силы из-за границы не должна превышать 15%, на транспортных предприятиях  эта цифра будет на уровне в 35%, а вот для фермерских хозяйств и овощебаз будет установлен показатель в  50%.

На основании проведенного анализа, это позволит распределить трудовые ресурсы наиболее оптимально. И наши соотечественники получат больший доступ на рынок труда. В настоящее время многие работодатели отдают предпочтение низкооплачиваемой рабочей силе из стран Ближнего зарубежья (в первую очередь страны бывшего СССР).

Также стоит заметить, что иностранцы не смогут работать в торговле лекарственными средствами, на рынках и вне торговых зон  (уличная торговля).

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!