X
Новости
29 июля 2015
Что будет с Петербургскими дорогами?
Что будет с Петербургскими дорогами?

По словам главы КРТИ Сергея Харалашкина, сумма, предназначенная для ремонта дорожных покрытий в черте СПб, в 2016 году будет равна всего 2.9 млрд рублей по сравнению с 3.3 млрд рублей, отведенными под эти цели в текущем.

Подобное положение дел связано с сокращением финансирования означенной области в 2016 г. и плановом периоде 2017-2018 на 40-50% и может серьезно осложнить ситуацию на дорогах. И это не удивительно. Необходимая для нормальной эксплуатации дорог величина финансирования ремонтных работ равна 8 млрд в год.

Петербургские улицы сегодня

На данный момент в СПб приведено в порядок более 50 из 109 требующих ремонта дорог, причем, процент освоения бюджета на июнь составил всего 28.7%, что обусловлено отсутствием:

  • должным образом подготовленных подрядчиков;
  • разрешений на открытие работ;
  • ясности в решении  проблем, связанных с имущественной принадлежностью.

В связи с этим, годовое освоение средств составит всего 88.9% (с учетом корректировки бюджета – 97%).

Объем закупок комитета на текущий месяц равен 56 млрд рублей, причем, несколько позже планируется объявление закупок, объемом 91 млрд рублей.

Что касается планируемого снижения количества дорог ненадлежащего качества с 35% до 15%, то, по мнению Харлашкина, в условиях существующих объемов финансирования это просто невозможно.


вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!