X
Новости
13 июля 2015
Девелоперы будут проводить интернет в новостройки
Девелоперы будут проводить интернет в новостройки

Институт развития интернета внес предложения по поводу нововведений в строительные нормы  правила (СНиПы), согласно которым новостройки не будут считаться сданными пользование, если в них будут отсутствовать оптоволоконные кабеля  для подключения всех помещений в новостройке к интернет сетям.

Эту информацию подтвердил руководитель Института Герман Клименко.

В пояснениях Института Развития Интернета указано, что новое требование будет обязательным для всех новостроек, которые будут возведены после внедрения изменений. При этом в некоторых случаях изменения не будут касаться новостроек если:

  • было оформлено соглашение на доступ к проведению строительных работ;

  • дом находился на стадии постройки на момент принятия изменений;

  • строение было сдано в эксплуатацию на момент подтверждения изменений.

Причиной для появления такого правила послужил факт, что большая часть обслуживающих компаний не дают доступ операторам связи к потенциальным клиентам.

Директором по коммуникациям Института Андреем Воробьевым были предоставлены следующие данные. Оптоволоконные кабеля будут входить в квартиры жителей новостройки с одной стороны, а с другой они будут иметь выход на чердачное помещение, на котором будет установлен переключатель, благодаря которому конкретную квартиру можно будет подключить к сети интернет. По словам господина Воробьева эти предложения поступят на обсуждение уже в июле 2015 года, причем к концу месяца будет готова первая версия системы развития интернет пространства и свободного доступа к нему населения.

Руководитель компании TelecomDaily Денис Кусков отметил, что в Европе уже несколько лет работает подобная концепция, согласно которой застройщик обязан прокладывать в дома интернет кабели, тем самым обеспечивая свободный доступ всех желающих к сети интернет.

Тем не менее, как отметил господин Кусков, в наших реалиях необходимо ограничить количество интернет провайдеров на одно сооружение. Только в Санкт-Петербурге работает свыше 100 компаний. Конечно же, они более или менее равномерно раскиданы по разным районам, однако можно встретить ситуации, когда в одном доме может одновременно функционировать не менее десятка операторов, а это немало.  Поэтому необходимо будет продумать ограничительные меры, чтобы уменьшить этот показатель до 2-3 операторов на один многоэтажный дом.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!