X
Новости
30 июля 2015
Долевое строительство останется долевым
Долевое строительство останется долевым

Как известно, инициатива внесения изменений в федеральный закон, регулирующий приобретение жилой недвижимости в новострое на правах долевого участия, была неоднозначно принята как СМИ, так и населением.  По мнению некоторых СМИ власти не только изменили закон, но и приняли решение о полном запрете ДДУ.

Однако все оказалось в корне не так. Изменения затронули лишь  механизм реализации квартир.

Как будет изменен закон?

Еще в прошлом году шел разговор о том, что ДДУ следует изменить таким образом, чтобы заинтересованные стороны работали через банки. По мнению Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, это могло бы помочь дольщикам избежать встречи с недобросовестными застройщиками и, соответственно, обмана.

Отказаться же от ДДУ можно будет лишь тогда, когда банки смогут предложить продукт, равноценный предлагаемому застройщиками.

Представитель правительства рассказал, что изменения в законодательстве помогут:

  • привлекать участников, начиная с ранних стадий строительства;
  • защитить участников долевого строительства посредством банковской гарантии и трехстороннего договора, регулирующего отношения между дольщиком, застройщиком и банком.
вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!