X
Новости
21 августа 2015
Долг жителей СПб коммунальщикам растет
Долг жителей СПб коммунальщикам растет

По данным, которыми обладает Национальная служба взыскания, петербуржцы должны коммунальщикам более четырех миллиардов рублей, что не намного меньше долгов москвичей, находящихся по величине на первом месте по стране.

Суммарные долги россиян на июнь 2015 г. превысили один триллион рублей, увеличившись в течение года на 15%. Причем доля населения в общем объеме составляет всего двести двенадцать миллиардов рублей.

Кто должен больше?

На сегодняшний день основная доля долга коммунальщикам складывается из задолженностей потребителей, которых отключить нельзя:


  • государственных медицинских заведений;
  • школ;
  • детских садов.

Кроме того, в числе неплательщиков оказались и военнослужащие, не только обеспечиваемые государством жильем, но и получающие от него компенсацию за арендуемые квартиры.

Причем постоянные неплатежи военных увеличивают и долги Министерства обороны перед предприятиями ЖКХ. Так, например, доги предприятий, находящихся в ведомстве министерства перед основными генерирующими компаниями с начала года выросли на 15% и стали равны  четырем миллиардам четыремстам миллионов рублей.

Немаловажную роль в росте долгов сыграло и возрастание тарифов ЖКХ на:

  • 9.4% за 2014 г.
  • 7.4% за июль текущего года

В общем, по сравнению с июлем 2014 года тарифы увеличились на 14%.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 08 декабря 2017
    Комитет по строительству отчитался по темпам ввода жилья за ноябрь
    Пресс-служба Комитета по строительству опубликовала официальные сводки, касающиеся ввода жилья за ноябрь.
    подробнее
  • 08 декабря 2017
    Игорь Албин поделился со студентами проблемами в строительной отрасли
    Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 6 декабря посетил студентов архитектурно-строительного университета и пообщался с будущими кадрами в сфере строительства.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!