X
Новости
20 сентября 2015
Долгострои бьют рублем по экономике
Долгострои бьют рублем по экономике

Каждый год количество долгостроев в России увеличивается. Эксперты говорят, что это негативная тенденция, из-за которой государственные бюджеты разных уровней теряют около 12 трлн. рублей.

Был проведен мониторинг, который продемонстрировал, что каждый рубль, вложенный в неоконченное строительство за 12 месяцев несет в себе от 1 до 6 рублей убытков. Счетная палата опубликовала данные, согласно с которыми в замороженные проекты было вложено 2 трлн. рублей (на начало 2015 года). Следовательно, можно сделать вывод, что общие годовые потери бюджета составят примерно 2- 12 трлн. рублей.

Экономика несет убытки из-за долгостроев

Рынок капитального строительства находится в кризисе и показывает отрицательную динамику. По сравнению с прошлым годом, резко выросло число проектов, которые были заморожены, а объемы неоконченного строительство выросли сразу на 16,5% что в денежном эквиваленте составляет 278 млрд. рублей.

Стоит отметить, что большинство объектов государственного строительства, которые заморожены по тем или иным причинам  - это не жилищный сектор, а порты, заводы, научные объекты и медицинские комплексы. Все это в денежном эквиваленте выливается в огромную сумму. И это без учета частных строительных проектов. Вместе с ними, экономика теряет гораздо больше.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!