X
Новости
10 сентября 2015
Дорожные предприятия обяжут использовать отечественную технику
Дорожные предприятия обяжут использовать отечественную технику

В ближайшем времени будет разработан законопроект, ограничивающий применение государственными подрядчиками  техники, изготовленной за рубежом. Причем означенное ограничение коснулось как строительных, так и уборочных автомобилей.

В соответствии с решением Минпромторга, компании, претендующие на получение заказа от государства, должны будут подтвердить, что 10% специализированных автомобилей, находящихся в их распоряжении имеют происхождение одной из стран Таможенного союза. Ввести законопроект планируется в 2017 году.

При этом стоит отметить, что процент «местной» техники в автопарках компаний к 2021 году должен возрасти до 50%.

Что попадает под запрет?

В число запрещенной законодателями техники вошли:

  • троллейбусы и автобусы;
  • уборочная спецтехника;
  • бульдозеры и грейдеры;
  • грузовики и экскаваторы.

Стоит отметить, что означенные машины уже попадали под запрет – с июля 2014 года госзаказчики утратили  право на покупку означенной техники в случае, если она произведена компаниями, расположенными в странах, не входящих в Таможенный союз.

При этом чиновники прекрасно понимают, что подрядчик, имеющий в автопарке запрещенную технику, будет вынужден поднять цены на предоставляемые услуги в связи с необходимостью приобретения или аренды разрешенной. 

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!