X
Новости
13 сентября 2017
Электронный формат проектной документации будет распространен на коммерческие структуры
Электронный формат проектной документации будет распространен на коммерческие структуры

В начале года региональная госэкспертиза начала принимать новые проекты девелоперов исключительно в электронной форме. Подобное нововведение помогло избавится от значительных сроков ожидания, и дало возможность простимулировать рост строительного рынка.

Частные экспертизы начнут принимать электронную документацию с 2018 года

Теперь аналогичному решению должны будут последовать частные экспертные комиссии. В случае отказа от внедрения новых правил, они не смогут продолжать свою работу. Соответствующий приказ Минстроя №783/пр уже утвержден, и с 26 сентября приобретет законную силу.

Таким образом, уже с наступающего года все проектные документы будут приниматься исключительно в формате xml.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!