X
Новости
28 июля 2015
Фонд капремонта провел торги, признанные незаконными
Фонд капремонта провел торги, признанные незаконными

В Санкт-Петербурге признали незаконными торги, объявленные Фондом капремонта. Региональным оператором было принято решение о проведении аукциона на разработку проектной документации по организации капремонта в многоквартирных домах.

УФАС проведена проверка, показавшая, что торги на изготовление документации по проектам были основаны на самостоятельно разработанном «Фондом» положении, не соответствующем законам РФ. Расчет должен был основываться на проведение работ по капитальному ремонту или технической замене деталей на лифтах.

Почему торги признаны незаконными

Петром Яковлевым, занимающим в УФАС пост заместителя руководителя, было дано пояснение по этому поводу. Финансы на проектные документы и капитальный ремонт – это платежи собственников жилого фонда. Другим аргументом на признание незаконным аукциона стало то, что капремонт – это непрерывный процесс, то есть разработка документации для проекта является его частью. Создаваться она должна на основании принятого городским правительством законодательного акта.

Проверка, проведенная ФАС, выявила нарушенный «Фондом» п. 7 ст. 6 «Закона о капремонте». Сейчас стоит вопрос о наложении административного штрафа 50-100 тысяч рублей на юридическое лицо.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!