X
Новости
25 августа 2015
СПб сегодня: гибель или расцвет строительства?
СПб сегодня: гибель или расцвет строительства?

По словам главы комитета по экономическому развитию первые шесть месяцев текущего года ознаменовались снижением объемов  работ в строительной сфере по сравнению с прошлым на 9%. Так, подрядчиками было произведено  работ всего на 170,5 млрд. рублей, что равно 90,8% от прошлогодних показателей.

Причем это же можно сказать и об общем обороте компаний в данной сфере. Так, например, оборот средств в 2015 году составил всего 164,2 миллиардов против прошлогодних 168,8. Таким образом, речь в данном случае идет о 2,7 процентах.

Что хорошего принес текущий год?

Несмотря на то, что число рабочих мест в строительной сфере снизилось на 8,9%, число организаций, занятых в этой области, возросло на 5,1%, что свидетельствует об улучшении существующей обстановки.

Возросло и количество строящегося жилья. Так, если в 2014 году было сдано 3,26 миллионов квадратов жилой недвижимости, то  к концу 2015 года эта величина должна стать равной 2,7 миллионов, что на 2,7% больше прошлогодних результатов.

К прошлогодним же показателям  город должен вернуться в 2018 году.  Причем в соответствии со Стратегией 2030 всего через 15 лет в СПб будет строиться около 4 миллионов квадратов жилья в год, что позволит обеспечить каждого жителя 35 квадратами жилья. Однако для того, чтобы прогнозы оправдались, за 15 лет должно быть построено не менее  20 миллионов квадратных метров жилья.

При этом стоит отметить, что, по словам представителей КЭПСП в кризис лучше всего чувствует себя малый и средний бизнес.  Так, например:

  • общее число предприятий малого и среднего бизнеса возросло на 2,9%;
  • число сотрудников означенных компаний  увеличилось на 2,3%.
вернуться к списку статей
другие статьи
  • 29 августа 2017
    В Большой Ижоре займутся благоустройством центральной площади
    Пресс-служба администрации Ленобласти сообщила, что в Большой Ижоре в скором времени приступят к обустройству центральной площади и прилегающей к ней территории.
    подробнее
  • 28 августа 2017
    В Петербурге стартовала подготовка к отопительному сезону
    Вице-губернатор Николай Бондаренко дал поручение жилинспекции приступить к проверке жилфонда Петербурга на готовность к отопительному сезону.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!