X
Новости
16 сентября 2015
ГК Город нуждается в больших финансовых вливаниях
ГК Город нуждается в больших финансовых вливаниях

На встрече вице-губернатора Игоря Албина с участниками долевых соглашений было установлено, что для того, чтобы окончить работы по возведению ГК «Город» необходимо вложить в проект еще не менее 9 млрд. рублей.

Жилые комплексы Город считаются одними из самых проблемных в городе. Ну а расчетную смету подготовили ГБУ «Управление строительными проектами» и Лениипроектком.

ГК «Город» стал самым проблемным проектом Северной Столицы

Каждый объект ГК «Город» испытывает серьезные финансовые проблемы. По данным директора Центра Энергосбережения Евгения Барановского только на завершение проекта Морская Звезда необходимо найти около 3 млрд. рублей. В аналогичную стоимость обойдется и окончание работ на объекте Прибалтийский.

А вот ЖК «Ленинский парк» нуждается в некоторых доработках на определенных участках работ. Так, на 6 участке необходимо вложить около 1,427 млрд. рублей, на 7 строительном участке - 1,817 млрд. рублей, на 8-м - 1,235 млрд. рублей.

При этом господин Барановский отметил, что предложенные суммы могут измениться, поскольку с момента подготовки доклада стоимость работ возросла в среднем на 15%.

В настоящий момент работами над окончанием строительства объектов Ленинский парк и Морская звезда занимается концерн «Проммонолит». А вот комплекс Прибалтийский пока что остается без застройщика, хотя предполагается, что работы на объекте будут проведены ООО «Стоун».

Власти взяли под личный контроль ведение работ ГК «Город»

Стоит заметить, что с июля этого года были заключены дополнительные договоренности, согласно которым функциями застройщика для всех трех проблемных комплексов был наделен ГУП «ЦСС». Были оформлены 6 новых контрактов и его участниками стали строительные компании Орбита, Спектр, Планета, Спутник, Высота и Азимут. Каждый строитель получил определенный объем работ на разных плановых участках проектных строек.

Игорь Албин заметил, что контроль над соблюдением качественных и временных показателей будет всеобъемлющим, а выполнять его будет ведомство «Управление стройпроектами».

Властями города была проведена квартирография объектов. Городское имущество пополнилось 20 тыс. квадратов жилых и коммерческих помещений, и почти 15 тыс. кк. м из них будут реализованы для привлечения необходимых денежных резервов, которые нужны для окончания работ. Стоит заметить, что ранее практически весь жилой фонд ГК «Город» был оформлен на юридических лиц, которые не могли предоставить финансовое обеспечение.

Господин Албин также поручил своим помощникам создать в каждом районе города ведомства, которые бы контролировали процесс строительства и взаимодействовали с дольщиками и строительными концернами.  По мнению чиновника, это поможет решить некоторые проблемы, а открытость и доступность информационного сопровождения будет способствовать большему доверию к действиям властей города.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 сентября 2017
    Строительный комитет внес инициативу касательно строительства объектов соцназначения на будущий год
    ЗакСобрание Петербурга в скором времени приступит к детальному изучению нового инициативного предложения, поступившего от строительного комитета.
    подробнее
  • 07 сентября 2017
    Ленобласть выделяет финансовые дотации на капремонт коммунальных сетей
    Пресс-служба губернатора 47 региона подтвердила информацию о том, что регион намеревается субсидировать капремонт коммунальных систем.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!