X
Новости
05 августа 2015
Государственные стройки России получат единого куратора
Государственные стройки России получат единого куратора

Правительство РФ дало МинСтрою рекомендацию о создании единственного заказчика-куратора для всех строек, находящихся в юрисдикции органов власти.

Согласно с планами министерства, единый куратор будет сформирован в конце 2015 года. Новое учреждение заберет себе большой объем работ. На данный момент, существует свыше 200 компаний, которые занимаются проектированием и контролем за строительными работами, которые проводятся по поручению государства.

Предполагается, что после создания структуры, куратор будет наблюдать за строительством объектов социального назначения. Это школы, больницы, и т.д.

Единый застройщик поможет экономить государственные средства

Предложенное нововведение было высоко оценено руководством министерства. Как заявил Михаил Мень: « Новая организация будет контролировать возведение инвестиционных объектов, однако на данном этапе ей не будут поручены масштабные проекты. Хотя не стоит исключать передачи таких объектов в будущем, если структура себя хорошо зарекомендует. Кроме того, создание одного заказчика позволит значительно снизить затраты, которые сейчас распределяются на сотни структур. В среднем, министерство сможет сэкономить около 30% своего бюджета. Это позволит вложить их в более интересные проекты».

Тем не менее, эксперты утверждают, что это весьма масштабный проект, поскольку необходимо будет сформировать единую сеть филиалов по всем регионам России. И самая большая проблема - поиск подходящего кандидата, который сможет поднять структуру с нуля. Как сказали в министерстве, на данный момент они как раз заняты поисками подходящего руководящего звена.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!