X
Новости
09 сентября 2015
Имущество СУ-155 пойдет с молотка
Имущество СУ-155 пойдет с молотка

Проблемы застройщика СУ-155 разрастаются с каждым днем. По появившейся информации, кредиторы компании начали продавать залоговое имущество строительного концерна.

Российский Аукционный Дом подтвердил, что первые просьбы о реализации залогового имущества начали поступать. Так, банк Открытие поручил реализовать 8 земельных участков в Москве, ранее которые принадлежали застройщику. Их общая стоимость оценивается по предварительным подсчетам в 10 млрд. рублей.

Представители РАД подтверждают сделку. Но пресс-служба СУ-155 в лице Светланы Егольниковой заявляет, что у них нет имущество, которое было бы в залоге у банка. Кроме того, госпожа Егольникова продолжает утверждать, что компания погашает свои долги в четком соответствии с поставленным графиком.

СУ-155 не успевает погашать свои долги

По непроверенной информации, СУ-155 уже пыталась продать часть земельных наделов под строительные цели, но цена, которая была на них установлена, в 3 раза превышает ту, которую определил банк Открытие. Как объясняют эксперты, компания рассчитывала выручить достаточно средств, чтобы расплатится по долговым обязательствам, и при этом остаться в плюсе с профицитом.

В настоящее время долги компании растут и стремительно приближаются к показателям в 30 млрд. рублей. Из этой суммы только 8 млрд. рублей являются обязательствами перед дольщиками, а остальная сумма - это банковские кредиты, по которым недавно СУ-155 проводила консультации о реструктуризации.

Напомним, что многие активы компании уже проданы. Так, за продажу площадки в Видном, части акций Орешкинского комбината и Богаевского карьера застройщик выручил почти 2 млрд. рублей. Также на прошлой неделе появилась информация о продаже главного офиса фирмы на Малой Ордынке.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 06 сентября 2017
    Доля студий в Петербурге стремительно возрастает
    По оценке экспертов, на данный момент в Петербурге проводится строительство почти 40 тыс. квартир-студий, что соответствует 23% от общего числа квартирных помещений.
    подробнее
  • 05 сентября 2017
    ЖК «Fusion» получил аккредитацию от Райффайзенбанка
    Пресс-служба застройщика «ЛенСпецСМУ» подтвердила информацию о подписании договоренностей с Райффайзенбанком об аккредитации нового проекта ЖК «Fusion».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!