X
Новости
01 октября 2015
Инвестиции на отечественном рынке существенно уменьшились
Инвестиции на отечественном рынке существенно уменьшились

По оценкам экспертных комиссий в третьем квартале 2015 года объем инвестиций на рынке недвижимости составил 641 млн. долларов, что на 38% меньше, чем в этот же отчетный период прошлого года. Если рассматривать цифры за три квартала, то объем вложений достиг 1,7 млрд. долларов, и продемонстрировал падение на 35% по сравнению с 2014 годом.

Как отмечают многие эксперты, за последние 10 лет приток финансов стал самым низким. Даже с учетом кризисных явлений 2008-2009 годов цифры не могут похвастаться большой разницей (в этом году падение примерно на 15%).

Инвестиции на рынке продолжают падать

По данным мониторинга, финансовая активность традиционно высока в Москве и Подмосковье, а вот в Петербурге сконцентрировано около 12 % от общих финансовых вливаний. При этом невозможно не заметить, что с падением инвестиционного фона, на отечественном рынке активизировались иностранцы, и почти 45% вливаний припало на их долю.

Руководитель корпорации JLL Сайдам Салахеддин утверждает, что несмотря на негативную динамику развития российского рынка недвижимости, зарубежные инвесторы по-прежнему предпочитают вливать в него значительные объемы ресурсов. Это происходит благодаря повышению интереса покупателей к качественному жилью, и росту продаж.

При этом господин Салахеддин замечает, что активность на рынке во многом зависит от сложившегося положения на валютном рынке. Негативная динамика финансовых вливаний стала возможной благодаря потере релевантности курса рубля. Но уже к концу года должно начаться возобновление инвестиционного роста, поскольку основной пик потерь, произошедший из-за санкций, уже прошел, российская экономика начала выравнивать свои показатели.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!