X
Новости
10 августа 2015
Качественное предложение новостроек продолжает свое падение
Качественное предложение новостроек продолжает свое падение

Генеральный директор СК «Навис» Александр Львович утверждает, что предложение новостроек на рыке недвижимости продолжит снижаться из-за снижения количества вывода новых объектов.

Отчетный период 2014 года стал настоящим прорывом на рынках Северной Столицы. В этот период недвижимость города пережила настоящий бум спроса. С начала этого года ситуация изменилась с точностью до наоборот - падение спроса составляет около 50% по сравнению с предыдущим периодом.

Первопричины кризиса на рынке недвижимости

Господин Львович заметил, что спад в экономике страны не мог не затронуть такую важную отрасль народного хозяйства, как строительство.  Из-за повышения цен на материальную базу, многие застройщики ограничили развитие своих проектов или вообще отложили их выполнение до лучших времен. Да и спрос на рынке сейчас находится на рекордно низком уровне. Из-за того, что ЦБ повысил процентную ставку до 17 % многие граждане стали воздерживаться от ипотечных программ.

При этом стоит отметить, что ставка начала снижаться, и потому кризисный период  скоро должен миновать. Уже сейчас граждане начали вновь обращать внимание на ипотеку, и спрос постепенно растет, хотя и не такими показателями, как в том году. Также положительным моментом является тот факт, что крупнейшие банки начали сотрудничать с застройщиками напрямую, что позволяет снизить расходы на приобретение жилья. В итоге, люди снова потянулись к банковским займам и начали демонстрировать интерес к новостройкам.

Стоит заметить, что стоимость жилья варьируется в зависимости от готовности объекта. В общем, цены находятся в районе от 35 до 100 тыс. рублей за квадрат. Такой разброс помогает любому покупателю найти оптимальный вариант.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 13 ноября 2017
    С 13 ноября в Петербурге вводятся новые ограничения дорожного движения
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга опубликовала обращение к автолюбителям, в котором уведомила их о вводимых в городе ограничениях на проезд.
    подробнее
  • 13 ноября 2017
    В Ленобласти появится Общественный совет новостроек
    Губернатор 47 региона Александр Дрозденко представил инициативу, согласно которой в области появится специальный Совет относительно всех вопросов, возникающих у жильцов новых микрорайонов.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!