X
Новости
31 июля 2015
Комитет по тарифам Северной Столицы выполнил бюджет почти наполовину
Комитет по тарифам Северной Столицы выполнил бюджет почти наполовину

Комитет по тарифам Петербурга опубликовал отчет о своей работе за первые месяцы 2015 года. Как заявил начальник ведомства  Дмитрий Коптин, в этом году на нужды комитета выдали  92 млн. рублей.

По данным на 1 июля 2015 года уже более 45% бюджета исполнено. Это полностью соответствует аналогичному периоду в прошлом году. Стоит заметить, что в 2014 году ведомство уложилось в бюджет и израсходовало 99,9 % своих финансовых резервов.

Нововведения тарифного ведомства

На этот год в области госзаказов будет выделена денежная помощь в 4,7 млн. рублей. За период январь-июнь 2015 года ведомство заключило 26 договоров на оказание неких услуг, в частности вывоз бытовых отходов, перевозка архивной документации и частичное погашение коммунальных платежей. Стоит отметить интернет аукционы, благодаря которым и сформировалось большое количество договоров.  Благодаря этому новшеству, бюджет сэкономил 521 млн. рублей. Стоит заметить, что основная масса контрактов была заключена с небольшими фирмами и частными предпринимателями.

Господин Коптин заявил, что на данный момент персональную тарификацию получили 236 организаций. Сейчас проводится политика внесения соответствующих решений в законодательство. Это позволит регулировать правильность и прозрачность начисленных тарифов.

Задачи ведомства по тарифам

Главными целями  комитета на 2016 год были определены изменения в теплоснабжении, а именно снижение количества регулирующих фирм и перевод всех оставшихся субъектов на длительные тарифы.

Сокращение станет возможным благодаря объединению регулирующих ведомств на основе баз крупных теплоснабжающих предприятий. Кроме того, при отказе от государственного регулирования в тех условиях, когда есть шанс подписать соглашение на поставку тепла  между теми субъектами, которые готовы поставить свои подписи незамедлительно, также будет замечаться сокращение. В этом же году уже 144 учреждения перешли на долгосрочную индексацию установленных тарифных платежей.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!