X
Новости
10 сентября 2015
«Коммуналка» снова выросла
«Коммуналка» снова выросла

Стоимость ЖКХ услуг постоянно растет, и в августе поднялась на 0,6%, причем за 3 квартала нынешнего года эта сумма поднялась на 9,5%.

По сообщению Росстата на январь эта сумма составила 0,6%, февраль – 0,4%, в марте было замечено снижение до 0,1%. Апрель показал цифру 0,3%, за два последних месяца второго квартала они держались на отметке 0,1%. Зато, все рекорды побил июль с космической скоростью – 7,1%. Также было отмечено, что за тот же период прошлого года увеличение тарифов было ниже и показало 5 %.

Почему тарифы растут в июле

Жилищно-коммунальные услуги до 2012 года в основном подрастали в начале года. А затем повышение на федеральные тарифы за электричество и газ, которые регулируются, было перенесено на начало 3 квартала. За счет этого была предложена рекомендация о повышении услуг ЖКХ на этот же период. В связи с этим, стоимость тарифов так резко подскакивает в середине года. На конец 3 квартала нынешнего года стоимость услуг выросла на 14,0% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 13 декабря 2017
    Взносы в компенсационный фонд для застройщиков могут быть увеличены
    Глава Минстроя Михаил Мень провел очередную встречу с общественными деятелями и представителями СМИ, на которой рассказал о текущих работах ведомства и возможных изменениях, которые ожидают участников строительного рынка.
    подробнее
  • 12 декабря 2017
    К 15 декабрю появится «дорожная карта» по замещению средств дольщиков банковскими займами
    В рамках Съезда строителей Петербурга глава Всероссийского объединения строителей Владимир Яковлев сообщил, что уже 15 декабря станет известно, какие инструменты и механизмы будут использоваться для замещения средств дольщиков банковским кредитованием.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!