X
Новости
23 сентября 2015
Лахта центр: прогнозы на будущее
Лахта центр: прогнозы на будущее

Отразится ли введение в эксплуатацию «Лахта-центра», планируемое в 2018 году на рынке питерской офисной недвижимости? Естественно, да.  С переездом «Газпрома» в собственное здание высвободится около 140 000 метров квадратных офисных площадей,  приобретенных и арендованных данной организацией.            

И это не удивительно - в «Лахта центре» расположатся:

  • штаб-квартира компании «Газпром нефть»;
  • структурные подразделения «Газпрома».

Напомним, площади, отведенные в «Лахта центре» под офисы составляют:

  • 129 000 метров квадратных непосредственно в самой башне;
  • около 10 000 квадратных метров в помещениях многофункционального здания.

Чего ожидать владельцам офисов в СПб

По мнению аналитиков, количество пустующих офисных площадей на рынке СПб с введением детища «Газпрома» вырастет на 100 000 – 130 000 метров квадратных. Таким образом, девелоперам придется несколько отложить ввод новых бизнес-центров – это позволит избежать проблем с их заполнением.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!