X
Новости
27 августа 2015
Ленобласть – лидер антирейтинга по дороговизне услуг ЖКХ
Ленобласть – лидер антирейтинга по дороговизне услуг ЖКХ

Медиагруппой «Россия сегодня» было проведено исследование по вопросу о финансовых расходах по услугам ЖКХ, которые входят в потребительские расходы. В пятерку лидеров рейтинга вошли Ленинградская, Московская, Магаданская области, Камчатский край и республика Коми.

По данным за 2014 год на одного гражданина такие расходы в Подмосковье дошли до уровня 16%, по Ленинградской области – до 13,4%. В ТОП-5 неизменно, как и в прошлом году, попала Магаданская область, поднялись на верхние ступени Коми и Камчатка.

Что дал опрос в городах

Несмотря, что области оказались лидерами по расходам на ЖКХ, в обеих столицах этот процент намного ниже, за счет чего они оказались в конце рейтинга, в который вошли 83 города. Москва оказалась на 78 месте (6,7%), опустившись на 2 пункта, а вторая столица России заняла 70 позицию. В этом рейтинге не участвовали Республик Крым и Севастополь, так как по ним нет данных за 2014 год.

Согласно исследованиям, замыкает рейтинг Чеченская Республика, стоящая на 83 месте. В потребительской корзине этого региона доля ЖКХ составила всего 4,3%. Чуть выше, заняв 82 место, оказался Дагестан – 4,8%. В ТОП-5 нижних мест вошли Башкортостан, Алтайский край и республика Тыва.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 15 ноября 2017
    Обслуживание газового оборудование может быть передано под юрисдикцию управляющих компаний
    Депутаты Госдумы подготовили новый проект, который внесет некоторые правки в жилищную законодательную базу.
    подробнее
  • 15 ноября 2017
    Регионы будут проводить фотофиксацию проблемных новостроек
    В пресс-службе Минстроя подтвердили информацию относительно того, что регионы обяжут фиксировать ситуацию с долгостроями.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!