X
Новости
12 октября 2017
Ленобласть намеревается банкротить проблемных застройщиков
Ленобласть намеревается банкротить проблемных застройщиков

Ленобласть готовит правки к действующему законодательству, которые позволят проводить муниципальным органам банкротство проблемных застройщиков. Таким образом, госорганы смогут инициировать банкротство в более сжатые сроки, что упростит процедуру передачи долгостроев новым инвесторам.

Глава 47 региона Александр Дрозденко заявил, что данный проект будет разработан к зиме, и если никаких нареканий у законодателей не возникнет, тогда проект будет предложен к реализации на федеральном уровне. Предполагается, что особый интерес вызовут все объекты, где просрочка составляет более 1 года. Они могут быть признаны проблемными, что повлечет за собой разбирательство с недобросовестным застройщиком.

Руководство 47 региона готовит новый проект по защите дольщиков от проблемных застройщиков

Как отмечают эксперты, если такое решение будет принято, это сыграет положительную роль. Застройщики будут бояться банкротства, и потому проблемных объектов с просрочкой станет на порядок меньше. Таким образом, все злоупотребления со стороны девелоперов будут предотвращены.

Параллельно регион планирует внедрить особый порядок контроля за новостроями, который позволит более тщательно проверять ситуацию на объектах. Господин Дрозденко выразил надежду, что проект его региона будет одобрен, так как это единственно эффективные механизмы, которые можно реализовать в текущих условиях.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 12 октября 2017
    Ленобласть намеревается банкротить проблемных застройщиков
    Ленобласть готовит правки к действующему законодательству, которые позволят проводить муниципальным органам банкротство проблемных застройщиков.
    подробнее
  • 12 октября 2017
    Арендные тарифы на офисные помещения продолжают уверенный рост
    Недостаточный объем свободных помещений на рынке офисной недвижимости в Петербурге привел к тому, что постепенно потребители отмечают скачок тарифов.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!