X
Новости
25 сентября 2015
Линейные объекты: строительство по новым правилам
Линейные объекты: строительство по новым правилам

Линейные объекты, согласно решению министерства, будут располагаться по новой регламентации. Соответствующие правовые акты и нормативные поправки были внесены в закон по подготовке и оптимизации территорий. Соответствующие заявления были сделаны в ходе проведения Межведомственной работы, целью которой было совершенствование порядка подготовки обновленного регламента.

Основные моменты работы

В рамках заседания Министерство строительства РФ подчеркнуло  необходимость плавного перехода от подготовки планов земельных участков для последующего создания и  размещения на них линейных объектов, к подготовке документов по окончательной планировке территории. Эти правовые изменения и дополнения направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности, а также для эффективной защиты здоровья, прав граждан на владение, пользование, имеющимися земельными участками или иными, находящимися в собственности или арендуемыми объектами недвижимости. Кроме того, акты обеспечивают эффективность и качество планировочных решений по будущему размещению линейных объектов. Все присутствующие проявили активность в обсуждении этого вопроса.

Дополнительно был разработан законопроект, основной задачей которого стало урегулирование порядка утверждения документации, необходимой для проведения работ по планировке, которые будут производиться на различных территориях страны.  Предполагается, что работать с документами будет один уполномоченный для этого орган, и его работа будет напоминать «единое окно».

Совместно с актами и законами, создан и проект постановлений, который разъясняет порядок подготовки необходимой для проведения планировочных работ регламент. Также Минстроем  подготовлен ведомственный приказ, который рассматривает порядок утверждения требований к ТЗ на подготовку ДПТ и исходным данным, необходимым для ее подготовки.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 09 декабря 2017
    Оплачивать квитанции без участия управляющих компаний будут далеко не все россияне
    Немногим ранее было сообщено, что законодатели разрабатывают механизм прямого взаимодействия между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.
    подробнее
  • 09 декабря 2017
    Вопрос присоединения Мурино к Петербургу никогда не будет подниматься
    Губернатор 47 региона Александр Дрозденко провел выездную проверку северный пригородов Петербурга.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!