X
Новости
29 августа 2015
ЛСР предложила построить трамвайную линию до Колпино
ЛСР предложила построить трамвайную линию до Колпино

Правительство Петербурга сейчас рассматривает предложение, которое поступило от группы ЛСР. Оно касается прокладки трамвайного пути, который свяжет Северную Столицу с Колпино. Предполагается, что строительство начнется от станции метро «Южная».

Презентация нового проекта произошла на заседании городского комитета по метростроению.

На данный момент никаких точных сведений о проекте нет, так же неизвестна его потенциальная стоимость. Тем не менее, эксперты подсчитали, что в текущих ценах прокладка трамвайного пути  обойдется в 4,7 млрд. рублей.

Новый масштабный проект может обойтись в 25 млрд. рублей

Вместе с тем, необходимо также отдельно выделить необходимость строительства ДЕПО и закупку трамвайных составов. В первом случае бюджет может потратить около 1,2 млрд. рублей, а во втором - 1,7 млрд. рублей. С учетом всех затрат на обслуживание и погашение долговых обязательств, эксперты предполагают, что подобный проект обойдется не менее чем в 25 млрд. рублей.

Инвестор выразил готовность эксплуатировать линию в течении 30 лет. ЛСР планирует возвращать свои средства при помощи индексирования выплат, то есть по факту изымая часть прибылей, полученных от работы трамвайного пути. По предварительным оценкам, ежегодный пассажиропоток может достигнуть 42 млн. человек за год.

Это не первая инициатива ЛСР. Напомним, что ранее компания была готова совместно с партнерами взять в аренду часть трамвайной системы Красногвардейского района с целью построить транспортные развязки. За это, в качестве бонуса ЛСР хотела получить парковочные места в центре города.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!