X
Новости
04 августа 2015
Министерство промышленности и торговли готовит поправки в Земельное Законодательство
Министерство промышленности и торговли готовит поправки в Земельное Законодательство

МинПромТорг РФ решил поддержать представителей бизнеса и инициирует внесение новшеств в законы, связанные с землепользованием. Согласно предложенному варианту закона, ритейлеры смогут продлевать срок временного пользования земельными ресурсами без участия в обязательных торгах.

С начала марта в России были внесены нововведения в Земельном Кодексе, которые уже начали работать. Все нововведения были выделены в отдельную главу, которая регламентирует процедуру распоряжения землей, которая находится в подчинении государства. Согласно с рекомендациями нового проекта, наделы земли могут быть отданы во временное использование на основе результатов открытых аукционов или же без их участия. Стоит заметить, что перечень случаев предоставления земли без торгов  является пока что загадкой, и до сих пор его никто не обнародовал.

МинПромТрог готовит новые проекты

В свою очередь, представители пресс-службы Министерства прокомментировали свою позицию так: « Все арендаторы потеряли возможность продлевать срок аренды земли, которая находится под юрисдикцией государства. По сути, они теряют первоочередное право на продление соглашения.  Тем не менее, при более подробном анализе выявилось, что этот закон серьезно нарушает права ритейлеров, а также промышленных объектов, которые используют земельне ресурсы временно. Поэтому на данном этапе ведутся подготовительные работы по изменению некоторых основ законопроекта, которые позволят продлевать аренду без торгов для представителей аграрного сектора, ритейла и промышленности».

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!