X
Новости
03 сентября 2015
Минстрой готовит пакет предложений относительно внедрения должности Главного архитектора
Минстрой готовит пакет предложений относительно внедрения должности Главного архитектора

По сведениям «Интерфакса», Министерство строительства планирует запустить ряд изменений в архитектурной профессии и построить соответствующую вертикаль. Профессиональное сообщество архитекторов поддерживает эту идею и занимается подготовкой пакета предложений.

Из слов Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, можно узнать, что на данный момент главные архитекторы города территориально находятся вдали от субъектов подчинения. Москва – город федерального значения, без муниципалитетов. Здесь существенная роль отводится главному архитектору, который эффективно может распорядится ресурсами и временем. Глава ведомства считает, что архитектурная вертикаль необходима и будет очень полезна общественности.

Министр заявил, что пока не была утверждена должность Главного архитектора и это лишь планы на будущее. На данный момент Минстрой занимается подготовкой пакета предложений. Примерно до конца года все уже станет известно.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!