X
Новости
12 января 2018
Минстрой раскритиковал проект изъятия земель у проблемных застройщиков
Минстрой раскритиковал проект изъятия земель у проблемных застройщиков

Не так давно губернатор Московской области Андрей Воробьев презентовал свою инициативу Президенту В.В. Путину. В ней шло о внесудебном изъятии земель и недостроенных объектов у проблемных застройщиков. Господин Васильев пояснил свою позицию тем, что процесс банкротства слишком затянут, и потому нужны альтернативные подходы к решению проблем.

Проект губернатора Московской области не получил одобрение в Минстрое

Инициатива главы Подмосковья не нашла поклонников в верхних эшелонах власти. Так, несколько дней назад появилась реакция Минэкономразвития. В ведомстве обратили внимание на тот факт, что проект нарушает действительные конституционные нормы, и потому не может быть реализован. Теперь же свое слово высказал глава Минстроя Михаил Мень, по версии которого подобного рода инициативы могут вызвать осложнения на строительном рынке, из-за чего многие застройщики прекратят свою работу.

Также в Минстрое обратили внимание на то, что в случае утверждения данного проекта заметно возрастут бюджетные расходы, так как компенсация за изъятые земли и объекты будет заметно увеличена.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 12 января 2018
    Минстрой раскритиковал проект изъятия земель у проблемных застройщиков
    Не так давно губернатор Московской области Андрей Воробьев презентовал свою инициативу Президенту В.В. Путину.
    подробнее
  • 11 января 2018
    В минувшем году российская недвижимость привлекла порядка 4,6 млрд долларов инвестиций
    Последний квартал 2017 года показал, что интерес инвесторов к отечественным проектам в сфере строительства постепенно нарастает.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!