X
Новости
17 июля 2015
Монополисты «при деле»: нововведения в согласовании смет строительных работ
Монополисты «при деле»: нововведения в согласовании смет строительных работ

По информации вестника «Деловой Петербург», в ближайшем будущем планируется кардинальное изменение итак непростой процедуры согласования смет строительных работ. Инициатива внесения таких изменений исходила ни от кого иного, как от вице-губернатора города Санкт-Петербурга И.Н. Албина.

Основные изменения будут заключаться в том, что к процессу согласования сметной деятельности будут подключены также крупные питерские монополисты, такие как «Водоканал», «Ленсвет» и т.д. Итак, после введения нового регламента, предназначенного для согласования строительных проектов (который, кстати, должен поступить в Центр государственной экспертизы уже на следующей неделе) принимать у исполнителей готовые строительные объекты будут не только заказчики, которые непосредственного оплачивают проект, но и указанные монополисты.

Кроме того, изменения коснутся и непосредственно структуры представляемой проектно-сметной документации. Теперь в ее состав будут включены 3 дополнительных раздела регламента:

  • обоснование (разъяснение) инженерных решений,
  • оценка энергоэффективности и инновационности инженерных решений;
  • условия эксплуатации.
вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!