X
Новости
29 июля 2015
Мост через Серный остров тесно соприкасается с частной собственностью
Мост через Серный остров тесно соприкасается с частной собственностью

В августе руководство Санкт-Петербурга подведет итоги конкурса на строительство  моста через остров Серный. Однако стоит заметить, что вопрос с собственниками земельных наделов, по территории которых он будет проложен,  все еще находится на начальной стадии решения. Строительные работы должны стартовать в начале осени, а все участки  набережной Макарова должны быть сданы не позднее начала 2018 года. При этом сам мост будет сдан 30 апреля того же года. Но сроки могут быть нарушены, ведь вопросы с владельцами участков до сих пор не урегулированы.

Постройка нового моста затронет интересы частных владений

В общей сложности, Правительству необходимо будет урегулировать спорные вопросы об изъятии земли с 38 владельцами. Среди них:

  • владельцы некоторых квартирных помещений по улице Ремесленной;
  • часть заводских земельных участков;
  • транспортный комплекс с мойкой и сервисом.

Уже известно, что комитет направил всем собственника уведомления, что Правительство готовится изъять их участки в связи с возведением стратегического объекта. Но до сих пор, не определена денежная компенсация.

Если же собственники не будут согласны с предложенной компенсацией, то комитет не пойдет на принудительное изъятие земель. А это может негативно сказаться на планах по подготовке новых транспортных путей к ЧМ-2018. 

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!