X
Новости
02 октября 2015
Неплательщиков по коммуналке ждут штрафы
Неплательщиков по коммуналке ждут штрафы

Про пени и штрафы за просрочку или неоплату услуг ЖКХ знает каждый человек. Между тем уже осенью долг может вырасти в несколько раз, причина – удвоение пени за просрочку.

Попытка №2

Весной уже пробовали поднять пени, но тогда поправка не прошла, но осенью депутаты вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса. Штрафные санкции в виде пени будут касаться всех услуг, входящих в комплекс ЖКХ, соответственно, все они возрастут в 2 раза.  С недавнего времени введена обязательная оплата капитального ремонта, но, как и следовало ожидать, неплатежи отмечены и в этой графе.  Наибольшая доля неплательщиков – предприятия, которых, согласно закону, отключить просто не представляется возможным.

Рассмотрение инициативы правительства было перенесено с лета, сезона отпусков и дач, на осень, именно тогда и предстоит решать вопрос об удвоении пени за просрочку оплаты коммуналки. МинЭнерго в свою очередь высказывается за увеличение пени для всех без исключения абонентов и простые граждане не являются исключением.

Пени за просрочку оплаты: за горячую воду, тепло или газ для обычного населения в случае, если инициатива пройдет стадию рассмотрения и будет принята к исполнению,  могут быть повышены до 23,2%, сейчас это только 10%. Между тем поправки предполагают, что пени - штрафы для граждан будут начисляться после того, как наступит  31-го день просрочки платежа. Сегодня штраф "капает" с 1-го дня.

 

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!