X
Новости
28 сентября 2015
Нормативы на воду стремительно растут
Нормативы на воду стремительно растут

Изначально в Смольном было вынесено решение относительно снижения нынешних нормативов на холодное и горячее водопотребление. Поскольку 24 сентября вступило в законную силу особое распоряжение из комитета по тарифам, то оказалось, что все нормы уже утверждены. Снижение действующих лимитов касается лишь тех жилых построек, в которых просто нереально физически поставить водосчетчик.

В Петербурге, как выяснилось, очень незначительное количество таких построек, в которых не удается поставить водоизмерительный прибор. Поэтому местным жителям вскоре придется платить по коммунальным платежам несколько больше, в соответствии с нововведенными тарифами. Раньше ежемесячная норма на горячую воду была 3,35 куб. м для одного жителя, на холодную - 5,48 куб. м. Теперь все цифры отображены в пределах 2,92 и 4,02 куб. м. Показатели можно приравнять к нормативам местных обитателей бараков, там норма холодной воды практически соразмерна с горячей 3,35 куб. м. к 2,43 куб. м.

В ближайшем будущем ставки наверняка резко возрастут, а все оттого, что для особых собственников, в квартирах которых невозможно установить приборы учета воды, ввели согласно рядовому постановлению от 1 января 2015 года некоторые завышенные коэффициенты. Теперь до 1 июля 2015 года за услуги водоснабжения владельцы таких квартир должны будут платить больше на 10%, а после – на 20%. К началу 2016 года показатель возрастет до 40%, к середине года – 50%, а уже к январю 2017 года превысит 60%.

Разумеется, вместе с тем поднимутся нормативы для прочих граждан. Уже спустя 1,5 года месячный норматив холодной воды при стандартном расчете на одного жильца достигнет 5,36 куб. м., на горячую -  3,89 куб. м. А потому, можно сказать, что оплата за пользование водой все же заметно поднимется.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 20 ноября 2017
    Сдавать жилье в найм в Ленобласти значительно выгоднее, чем в Петербурге
    Федеральный портал «Мир квартир» провел масштабное исследование, которое продемонстрировало, что сдавать квартиру в Ленобласти выгоднее чем в Петербурге.
    подробнее
  • 20 ноября 2017
    «Группа ЛСР» завершила работу над жилыми домами в ЖК «Южная Акватория» и «София»
    Пресс-служба «Группы ЛСР» опубликовала официальные сводки, по которым компания завершила строительство нескольких объектов в ЖК «Южная акватория» и «София».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!