X
Новости
01 октября 2015
Новострои Петербурга ограничат в высоте
Новострои Петербурга ограничат в высоте

Комиссия по землепользованию и строительству совместно с Правительством Северной Столицы анонсировали рассмотрение нового законопроекта, которые введет ограничения на высотность зданий в историческом центре города. По предварительным данным, ограничение будет установлено на отметке в 40 м, что соответствует высоте 12-этажного здания.

При этом, чиновники отмечают, что данное ограничение можно будет обойти, если застройщик сможет доказать целесообразность постройки и сможет получить официальное разрешение у городских властей.

Новостройки в центре Петербурга не будут выше 12 этажей

Впервые о новом проекте заговорил глава комитета по градостроительству Владимир Григорьев. По словам чиновника, данный шаг поможет сохранить историческую индивидуальность города, а также поможет защитить зеленые рекреационные зоны центра города. По данным источников в правительственных структурах, уже к концу декабря стоит ожидать принятие и подтверждение этого проекта.

Помимо этого, нововведение будет вносить определенные поправки в плотность застройки, в результате чего застройщики будут вынуждены сократить свои объемы работ в центре города.

Вместе с тем, невозможно не заметить, что основная масса застройщиков считают эту меру откатом в прошлое, и полагают, что внесение изменений приведет к замораживанию рынка недвижимости.

Руководитель компании «Лидер Групп» Александр Рассудов утверждает, что принятие поправок приведет к существенным тратам, поскольку большая часть проектов уже существуют на бумаге, и имеют разрешение. Теперь же, вместе с поправками придется отправить проекты на  доработку, что увеличит их себестоимость, и повысят расходную часть бюджета.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!