X
Новости
17 июля 2015
Новые схемы мошенничества в продаже жилья
Новые схемы мошенничества в продаже жилья

По информации питерских правоохранительных органов, недавно в Санкт-Петербурге задержаны два мошенника, разработавшие очередную незаконную схему в сфере продажи жилья. Преступления, связанные с куплей-продажей жилья становятся все более и более популярными, чему способствует множество факторов: растущий спрос на жилье и ограниченное предложение, желание людей приобрести жилье по демократичным ценам…

Выдавая себя за сотрудников жилищно-строительного кооператива «Центр Долевого Строительства», граждане заключили договор с потерпевшим, по условиям которого он должен был внести первоначальный взнос за жилье в размере 437 тысяч рублей. Общая стоимость будущего жилья должна была составить около двух миллионов рублей. Потерпевший, 29-летний житель Петербурга, передал оговоренную сумму мошенникам, однако, свои обязательства они, естественно, так и не исполнили.

Действия мошенников подпадают под ст. 159 УК РФ, предусматривающую наказание за мошенничество. Сейчас правоохранительными органами проводятся следственные действия, преступники взяты под стражу. 

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 13 ноября 2017
    С 13 ноября в Петербурге вводятся новые ограничения дорожного движения
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга опубликовала обращение к автолюбителям, в котором уведомила их о вводимых в городе ограничениях на проезд.
    подробнее
  • 13 ноября 2017
    В Ленобласти появится Общественный совет новостроек
    Губернатор 47 региона Александр Дрозденко представил инициативу, согласно которой в области появится специальный Совет относительно всех вопросов, возникающих у жильцов новых микрорайонов.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!