X
Новости
01 сентября 2015
Изменились правила охраны труда для строителей
Изменились правила охраны труда для строителей

Министерство труда РФ подготовило Правила охраны труда в строительстве, утвержденные ведомством, и вступившие в силу с 1 июля 2015 года. Сейчас они соответствуют нормам Трудового кодекса, действующим на настоящий момент.

Как сообщил замдиректора Департамента, занимающегося условиями и охраной труда, Петр Сергеев, новые Правила помогут установить унифицированные государственные нормы и требования к охране труда. Нововведения помогут снизить риск получения травм на производстве, а также, снизить количество людей, заболевших от своих профессий.

Изменения в правилах для снижения травматизма

Основываясь на оперативных данных Роструда, можно сказать, что в российской экономике профессия строителя остается одной из самых опасных. Опираясь на довольно высокие показатели травматизма и несчастные случаи с летальным исходом, изменения в охране труда имеют первостепенное значение. За 2 квартала этого года на стройках погибли 170 человек, по сравнению с тем же периодом прошлого года, этот показатель снизился на 7,5%.

Чиновником было отмечено, что если государственные нормы и требования по охране труда, отмеченные в законах, нормативах и правовых актах РФ будут нарушены, то виновные будут привлечены к административной ответственности. Юридические лица будут оштрафованы на сумму 50-80 тысяч рублей, а также, возможна остановка деятельности в административном порядке на 90 суток. 

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!