X
Новости
27 августа 2015
По решению Смольного в Новоорловском лесопарке будет открыт заказник
По решению Смольного в Новоорловском лесопарке будет открыт заказник

В Новоорловском лесопарке будет создан природный заказник, который будет находиться под особой охраной. Этот проект был представлен правительству Сергеем Кукушкиным, исполняющим обязанности главы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Расположен лесопарк в Приморском районе города. Смольный поддержал проект, по которому предполагается открыть заказник.

По данным комитета в отредактированном Генплане предусмотрено образование заказника, который внесет довольно существенный вклад в сохранение наследия города и обеспечение безопасной экологии. Сегодня на петербургской территории есть 14 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), площадь которых составляет больше 6000 гектаров. В период с 2008 по 2015 гг. были образованы 8 из 14 объектов. На территории района расположены заказники Юнтоловский и «Невская губа», за счет их размера он стоит на втором месте.

Как решат проблему с выгуливанием животных

Территория заказника будет создана западнее Суздальских озер, там, где расположены городские постройки. Его площадь так же охватит 4 квартала, принадлежащие Песочинскому лесничеству. Было отмечено, что на месте будущего заказника нет арендуемых или принадлежащих собственникам, участков земли. По этой местности проходит только рабочая ветка железной дороги.

Губернатора заинтересовал вопрос, касающийся выгула животных на землях заказника. Дело в том, что на основании закона об ООПТ выгуливать домашних животных здесь нельзя. По словам градоначальника, людям все равно негде больше гулять с животными, поэтому необходимо принять одно из двух решений. Либо нужно исключить из закона этот норматив, либо придется отдельно создавать площадки, где будут выгуливать животных.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!