X
Новости
15 августа 2015
Покупателей защитят от махинаций с незаконно приватизированным жильем
Покупателей защитят от махинаций с незаконно приватизированным жильем

Не так давно в СМИ просочилась информация, что В. Путин рекомендовал Верховному Суду разработать комплекс мер по защите тех граждан, которые приобрели в собственность жилые помещения, которые в свое время были приватизированы неправильно или незаконно.

До сих пор все случаи подобных разбирательств заканчивались в пользу муниципалитетов, и судебные решения постановляли изымать жилье у таких покупателей. Теперь же планируется новый законопроект, релиз которого намечен  на 2017 год. Он поможет защитить права покупателей, которые по незнанию приобрели жилье с проблематичной приватизацией.  В частности, предполагается, что часть средств покупатель сможет стребовать с государства, поскольку махинации не могли проходить без участия чиновников на местах.

Президент обещает защитить обманутых покупателей

В настоящее время Верховный Суд и Правительство занимаются разработкой подробного проекта, который защитит добросовестных покупателей от махинаций с жилыми помещениями. Таки м образом, в случае подачи муниципалитетом иска об изъятии, покупатель сможет вернуть свои средства.

Президент рекомендовал завершить работу над нововведениями до 1 декабря для Правительства, и до 1 ноября - Верховному Суду.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 07 апреля 2018
    На «вторичке» наблюдается постепенный рост цен
    Портал «Мир квартир» провел исследование текущего состояния рынка недвижимости в крупнейших городах страны, и пришел к выводу, что практически везде наблюдается небольшой рост цен на вторичное жилье.
    подробнее
  • 07 апреля 2018
    С 13 апреля в Петербурге стартует ремонт Невского проспекта
    Пресс-служба ГАТИ Петербурга уведомила о подготовительном этапе к началу ремонтных работ на Невском проспекте.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!