X
Новости
29 сентября 2015
Проблемы дольщиков будут решаться в банках
Проблемы дольщиков будут решаться в банках

Ведущие банки РФ, среди которых Сбербанк и ВТБ, разработали и предложили свои программы для разрешения проблем с обманутыми дольщиками.

Как найти приемлемый выход из ситуации?

Специалисты предложили сохранить средства дольщиков ограничением на использование средств в процессе строительства. Суть нововведений в том, чтобы средства были «заморожены» до момента, пока дом не будет полностью завершен, а кроме того, предлагается расширить контроль банков за подобными вложениям.

Все предложения были представлены на заседании специально созданной для решения этого важнейшего для города вопроса, рабочей группы. Газпромбанк также подтвердил, что внес свои предложения, в частности о введении специальных счетов для застройщиков и дольщиков, с помощью которых можно было без затруднений контролировать использование средств.

Сбербанк в свою очередь предлагает переводить деньги дольщиков на специально созданные счета, на которых учитываются все имущество, важные документы или поступившие денежные вливания в проект,  до наступления этапа  завершения строительства совместных с дольщиками домов. По мнению представителей банка деньги нельзя просто заморозить, так как тогда их нельзя будет использовать по назначению, до тех пор пока возводимый дом не будет полностью завершен строителями и сдан  ими в эксплуатацию, поскольку это экономически не выгодно.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!