X
Новости
19 июля 2015
Проект создания девелоперской компании Внешэкономбанком
Проект создания девелоперской компании Внешэкономбанком

По сведениям, поступившим от партнера банка, возможно, будет осуществлено объединение и преобразование в девелоперскую компанию недвижимого имущества. По данным одного из структурных работников, это всего лишь один из рассматриваемых путей проектного развития недвижимого имущества.

На данный момент она управляется различными компаниями. Оставшееся после закрытия Глобэксбанка имущество перешло под распоряжение «ВЭБ-инвест». Активы включают действующий офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» площадью 78 тыс. кв. м, поселок коттеджей FamilyClub Солнечногорского района Московской области. Также активы компании – это новосибирские объекты: торговый центр «Сибирский молл» площадью 65 тыс. кв. м и бизнес-центр «Новая высота» - 34 тыс. кв. м. Помимо этого, в распоряжение «ВЭБ-инвест» на данный момент есть проект, по которому вместо часового завода «Слава» около Белорусского вокзала должен быть возведен комплекс площадью 317 тыс. кв. м.

По сообщениям пресс-службы банка работать с непрофильными проектами и проблемными задолженностями должен «ВЭБ-капитал», но там никак не отреагировали на это заявление.

Девелоперская компания RoseGroup контролируется DirectFinance – структурным подразделением Глобэксбанка и главным акционером (73,4%). В активах универмаг «Цветной» площадью 36,5 тыс. кв. м и жилой район, находящийся в стадии строительства. Микро город «В лесу» расположен в Красногорском районе Подмосковья. Проектная площадь застройки 1,5 млн. кв. м. По поводу этих объектов в банке отказались говорить.

Какие прогнозы работы на будущее

По подсчетам Константина Ковалева, одного из управляющих Blackwood, стоимость имущества банка в Москве и области составляет более 550 млн. долларов. Управляющий департаментом рынков капитала в консалтинговой компании ColliersInternational Станислав Бибик соглашается, что это оправданное решение, так как даст существенную экономию при проектном управлении, а также на издержках на содержание администрации. Помимо этого, привлечь инвесторов станет легче.

По слухам, на Московской бирже компания, обладающая банковским недвижимым имуществом, может совершить IPO. Под выданные кредиты приходиться осуществлять дополнительно создание резервных капиталов. Они могут быть закрыты госбанком после проведения листинга. По отчетам банка за прошлый год резервы составляли 321,7 млрд. рублей, но нигде не указана сумма кредитов на недвижимое имущество.

По мнению Марата Ибрагимова, являющегося аналитиком БКС, размещать в ближайшее время девелоперскую компанию не лучший вариант. Однако при грамотном структурировании активов возможно привлечение инвестиций. 

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!