X
Новости
04 сентября 2015
Прокуратура нашла правонарушения ГАТИ
Прокуратура нашла правонарушения ГАТИ

На основании данных, полученных от прокуратуры Санкт-Петербурга, которой проверялась работа Государственной административно-технической инспекции, ее сотрудниками были превышены полномочия при проведении работ с юридическими лицами.

По административным нарушениям прокуратурой были возбуждены несколько дел. Также вице-губернатору Игорю Дивинскому, который курирует деятельность ГАТИ, прокуратурой были предъявлены требования устранить все до конца третьего квартала. Чтобы устранить нарушения, причины и условия, их вызвавшие, нужны конкретные меры, которые не допустят снова нарушить законы.

Что привело к фактам нарушения

Сотрудники инспекции стали на 20% чаще организовывать внеплановые проверки. Если в 2014 году они являлись к бизнесменам 1270 раз с января по июль, то за тот же период текущего года эта цифра составила 1500 проверок. По полученным результатам сотрудниками ГАТИ выдавались незаконные предписания, в которых требовалось устранить нарушения. По прошествии некоторого времени снова проводилась внеплановая проверка, целью которой была проверка на предмет исполнения требований. По заявлению прокуратуры организация не имеет полномочий на выдачу такой документации.

По предположению независимых экспертов, прокурорская проверка связана с тем, что в правительстве сейчас за власть борются два вице-губернатора. Игорь Дивинский был снят с должности главы администрации губернатора и потерял некоторые полномочия. Сейчас в его ведении остается курирование ГАТИ и Гостехнадзора – административных структур, а также работа исполнительной власти. В отличие от этого вице-губернатора, 11 ведущих комитетов города находятся в ведении Игоря Албина.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!