X
Новости
27 августа 2015
Прокуратура выявила нарушение ЖК
Прокуратура выявила нарушение ЖК

НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти» попала в поле зрения прокурорских работников, поэтому было принято решение о проведении проверки. Были нарушены ст. 182, 189 ЖК РФ. В регионе должен быть проведен капремонт в многоквартирных домах, однако, ни сроки, ни объемы работы не соблюдаются.

Плату за капремонт начислили незаконно

Фондом нарушена ст.159 ЖК РФ, на основании которой, была незаконно начислена плата за капремонт жильцам домов с большим количеством квартир, считающихся аварийными или подлежащих сносу. Согласно расчетам, финансовые начисления составили 30 тысяч рублей для 7 строений. Такая плата является незаконной.

Гендиректор Фонда получил предписание от зам. прокурора области, касающееся ликвидации нарушения. После того, как предписание было рассмотрено, осуществлено привлечение к дисциплинарной ответственности 4 чиновников.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!