X
Новости
26 августа 2015
Промышленное производство демонстрирует негативные тенденции
Промышленное производство демонстрирует негативные тенденции

Исходя из статистики, только за первое полугодие в Петербурге был замечен спад промышленного производства в 7,6%.

Об этом рассказала на заседании правительства региона глава соответствующего комитета экономики Елена Ульянова. По ее словам, надо ожидать 5% падения ИПП по результатам нынешнего года, а вот уже со следующего он постепенно начнет расти, увеличиваясь на несколько процентов с каждым годом. В 2016 году прогнозируется рост в пределах 1,7%, в 2017 - 2,3%, в 2018 - 2,5%.

Следуя за производством, упадет и ВРП Петербурга

Вместе с этим, отвечая на заданные вопросы чиновниками, госпожа Ульянова заметила, что уже в нынешнем году можно будет заметить снижение показателей ВРП примерно на 1-2%. Надо отметить, что на этот же вопрос, но заданный примерно в начале года, чиновница отвечала, что ВРП не должен снизится, а максимум что произойдет - это повторение прошлогодних показателей. Теперь же ведущие экономисты делают негативные прогнозы.

Георгий Полтавченко заметил, что уже сейчас нас ожидает сложное время, но если мы вспомним о своем потенциале, то все наладится. Не сразу, разумеется, а постепенно. Наши партнеры из-за океана продемонстрировали свое реальное отношение к России, и теперь лишь собственный потенциал государства сможет повлиять на ситуацию.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!