X
Новости
20 августа 2015
ПСК готовит ряд исков на 900 млн рублей
ПСК готовит ряд исков на 900 млн рублей

По данным статистики, в июле АО «Петербургская сбытовая компания» подготовила 70 исков  на должников, которые имеют большие задолженности за потребляемое электричество .Если принимать в расчет начисленные штрафы и пеню, ПСК расчитывает по истечению судебного процесса получить на свой счет около 140 млн. рублей. Стоит отметить, что доля представителей сферы ЖКХ остается высокой в списке должников. ПСК приготовила для таких клиентов 15 вызовов в суд на 78 млн. рублей.

Если брать суммарно, то  сначала этого года ПСК уже отправила на судебную проработку 456 заявлений. По заверениям представителей ПСК, общая сумма долгов превысила 915 млн. рублей. Вся эта немаленькая сумма касается исключительно юридических лиц, из них в Петербурге юридические лица задолжали 458 млн. рублей (219 исков), а в Ленинградской области сумма долга превысила 456,5 млн. рублей, или же 237 заявлений.

Должники ПСК готовятся к судебным разбирательствам

ПСК предоставила данные статистики, по которым самыми злостными неплательщиками  по долгам за потребленное электричество считаются:

  • ЖКХ Невского района - 14 млн. рублей;
  • Лужковский водоканал - 6,9 млн. рублей;
  • Южный Замок - 4 млн. рублей;
  • Дальпитерстрой и Бокситогорск ТеплоРесурс - по 3,5 млн. рублей;
  • МПЗ Русско-Высоцкое - 3,2 млн. рублей

Пресс-служба ПСК отмечает, что несмотря на стагнацию в экономике страны, все вышеуказанные структуры имеют положительный баланс. А вот официальные лица компаний-должников заявляют, что не могут погасить свои долговые обязательства как раз из-за отсутствия денег в связи с кризисными проявлениями в экономике.

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!