X
Новости
23 июля 2015
Растет выдача ипотечных кредитов
Растет выдача ипотечных кредитов

Глава Министерства Финансов России сообщил о росте выдачи ипотечных кредитов, всего на сегодняшний день реализовано 53,3 тысячи таких кредитов населению, а сумма в скором времени уже достигнет ста миллиардов рублей, как сказал Антон Силуанов. Некоторые банки, принимающие участие в этой программе кредитования населения, уже не могут выдавать ипотечные кредиты и просят увеличить лимиты. Поэтому принято решение помочь населению получать льготную кредитную помощь от государства, сегодня такой объем субсидирования в государственных банках возрос до 700 миллиардов рублей.

Потребность в финансировании

Строительная отрасль остро нуждается в финансировании, это одна из самых лучших программ развития страны. Теперешнее состояние системы ипотечного кредитования уже не способно удовлетворить спрос всех желающих получить новое жилье - проценты по кредиту на жилье не выше 12, люди с удовольствием вкладывают деньги в новостройки, поэтому и развивается и строительство.

Льготные ставки на ипотеку сегодня поддерживаются правительством, на такие цели выделено около 20 миллиардов рублей только в текущем году. Далее предполагается увеличение строительства жилья под ипотечное кредитование, что поддержит и развитие строительного бизнеса, и обеспечит сотни тысяч людей отличным новым жильем.

C марта 2015 года, продлится субсидирование кредитования на жилье до марта будущего года, что увеличит финансовые возможности помочь людям получить новые квартиры на 300 миллиардов рублей (с 400 возрастает до 700).

вернуться к списку статей
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!