X
Новости
24 июля 2015
Разрешение на строительство в Ленинградской области теперь можно получить быстрее
Разрешение на строительство в Ленинградской области теперь можно получить быстрее

Как проинформировало правительство Ленинградской области, время выдачи разрешений на осуществление строительной деятельности существенно уменьшилось.

По данным Агентства Стратегических Инициатив 47 регион замыкает 10-ку лучших регионов по состоянию инвестиционной привлекательности. Стоит обратить внимание, что регион демонстрирует положительные тенденции роста (в прошлом отчетном периоде регион был 13-м). Как раз главным рычагом такого улучшения и считают уменьшение времени ожидания на выдачу документации.

Время на получение разрешение сократилось почти в два раза

Показатели прошлого года определили, что срок выдачи документации составлял 318 дней, а количество процедур было на уровне 7,2. Несмотря на длительный срок ожидания, в целом предприниматели оценили сотрудничество с местными чиновниками довольно высоко, дав им 4,4 балла из 5.

А вот по новым показателям, время выдачи документации составило 141 день, и при этом численность операция возросла до 10. А вот в случае с работой чиновников, все осталось по-старому, предприниматели по-прежнему оценивают работу властных структур на твердую «4».

Политика сокращения выдачи разрешений помогла региону выйти на лидирующие позиции. Эта процедура сократилась благодаря слаженности органов власти и предпринимателей. За время работы процедура претерпела множество изменений и нововведений, тем не менее, это принесло положительные плоды. Процедура получения разрешений для потенциальных застройщиков стала более доступной для всех, а государство, в свою очередь, перестало препятствовать предпринимателям и ставить перед ними барьеры в виде градостроительной политики.

С начала года выдача разрешений перешла под юрисдикцию Комитета Государственного Строительного Надзора. По данным на начало июля, чиновникам было подано 225 заявлений, из них удовлетворено было 96, а отказано 68 заявкам. Кроме того, продление сроков действия получили 55 обращений,  а 3 были лишены лицензии.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!