X
Новости
24 июля 2015
Разрешение на строительство в Ленинградской области теперь можно получить быстрее
Разрешение на строительство в Ленинградской области теперь можно получить быстрее

Как проинформировало правительство Ленинградской области, время выдачи разрешений на осуществление строительной деятельности существенно уменьшилось.

По данным Агентства Стратегических Инициатив 47 регион замыкает 10-ку лучших регионов по состоянию инвестиционной привлекательности. Стоит обратить внимание, что регион демонстрирует положительные тенденции роста (в прошлом отчетном периоде регион был 13-м). Как раз главным рычагом такого улучшения и считают уменьшение времени ожидания на выдачу документации.

Время на получение разрешение сократилось почти в два раза

Показатели прошлого года определили, что срок выдачи документации составлял 318 дней, а количество процедур было на уровне 7,2. Несмотря на длительный срок ожидания, в целом предприниматели оценили сотрудничество с местными чиновниками довольно высоко, дав им 4,4 балла из 5.

А вот по новым показателям, время выдачи документации составило 141 день, и при этом численность операция возросла до 10. А вот в случае с работой чиновников, все осталось по-старому, предприниматели по-прежнему оценивают работу властных структур на твердую «4».

Политика сокращения выдачи разрешений помогла региону выйти на лидирующие позиции. Эта процедура сократилась благодаря слаженности органов власти и предпринимателей. За время работы процедура претерпела множество изменений и нововведений, тем не менее, это принесло положительные плоды. Процедура получения разрешений для потенциальных застройщиков стала более доступной для всех, а государство, в свою очередь, перестало препятствовать предпринимателям и ставить перед ними барьеры в виде градостроительной политики.

С начала года выдача разрешений перешла под юрисдикцию Комитета Государственного Строительного Надзора. По данным на начало июля, чиновникам было подано 225 заявлений, из них удовлетворено было 96, а отказано 68 заявкам. Кроме того, продление сроков действия получили 55 обращений,  а 3 были лишены лицензии.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 09 января 2018
    В Ломоносовском районе открылся новый Дом культуры
    В деревне Низино Ломоносовского района торжественно открыли новый Дом культуры, способный принять до 300 зрителей.
    подробнее
  • 09 января 2018
    Арбитраж разрешил использовать привокзальные туалеты на бесплатной основе
    Арбитражный суд Северной Столицы согласовал окончательное решение, по которому пассажиры железнодорожных вокзалов Петербурга могут пользоваться общественными туалетами совершенно бесплатно.
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!