X
Новости
12 августа 2015
Ремонт автодороги в Гатчине обойдется бюджету в 625 млн рублей
Ремонт автодороги в Гатчине обойдется бюджету в  625 млн рублей

Руководители Ленинградской области и самого Петербурга сейчас проводят консультации по поводу реконструкционных работ на автомобильной трассе Павловск -Гатчина- Красное Село. Согласно предварительной информации, реализация этого комплекса будет стоить не меньше 625 млн. рублей.

Заказчиком выступает -ГКУ "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". По задумке организаторов, старт этап работ должен припасть на начало октября нынешнего года и в настоящее время муниципалитет проводит конкурс, после которого, исходя из результатов, определится исполнитель.  Официальные данные будут озвучены не ранее 3 сентября.

В 2016 году Гатчина продемонстрирует последние стандарты качества дорог

Участок дороги, который будет подлежать ремонту расположен в районе Гатчины с 14 по 18 км. Несмотря на небольшой участок, фронт работ тут солидный. Окончание проекта намечается на ноябрь  этого года.

В процессе выполнения всех этапов работ, исполнитель будет должен отремонтировать не только дорожное полотно, а и установить шумоизоляционные экраны и оборудовать дорогу техническими приборами регулировки. Кроме того, дополнительная сложность состоит в том, что на протяженности данного участка, где будут идти работы, проходит сеть инженерных коммуникаций и их ни в коем случае нельзя подвергать поломкам.

Гатчинский участок трассы является одним из наиболее старых в регионе. Он был проложен в конце 1770-х годов. Дорога имела покрытие типичного мелкого камня и песка, а под ней проходили инженерные коммуникации, в частности линия трубопровода. Со временем трасса разрослась и стала намного длиннее. Интересный факт, но немцы предпочли провести небольшую реконструкцию дороги, когда заняли Гатчину.

Последняя модернизация автодороги проходила в период с 1968 по 1970 годы.

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!