X
Новости
14 августа 2015
Рост курса валют увеличил спрос на жилье
Рост курса валют увеличил спрос на жилье

В начале августа спрос на вторичный рынок жилья среди потребителей увеличился на 30%, если сравнивать с июнем. Первичный рынок также слегка оживился, в частности, количество заявок на новостройки увеличилось в несколько раз.

С чем связано оживление рынка недвижимости?

Специалисты отмечают, что увеличение спроса на недвижимость связано с понижением рублевого курса. Этот процесс происходит в настоящее время. Инвесторы свои накопления переводят в рублевую валюту и вкладывают денежные средства в объекты недвижимости. Это связано с заявлениями ведущих застройщиков о том, что стоимость жилья скоро возрастет. Об этом рассказала директор Департамента жилой недвижимости одного из крупнейших агентств в этой сфере, госпожа Яковлева. С ней согласился господин Хитров, занимающий пост регионального директора EKE.

Он предположил, что спрос на недвижимость возникает у тех граждан, которые опоздали с приобретением валюты по низкому курсу. По мнению Хитрова, до конца нынешнего года стоимость нефти и рубля будут испытывать на себе влияние, что выражается в реальных шансах на их существенное снижение. Ценовая политика нефти оставляет желать лучшего в плане того, что стоимость этого продукта не растет. В перспективе приобретение долларов будет неплохим вложением, но пока в краткосрочном периоде. Хитров заметил, что в 2016 году специалистами ожидается стабилизация курса отечественной валюты. С этого периода наиболее выгодные предложения по покупке жилья уйдут с рынка, а им на смену придут увеличенные цены на недвижимость. 

Популярные объекты недвижимости

Среди массового потребителя наиболее востребованы новостройки на ранней стадии своего возведения или готовые жилые объекты непосредственно перед введением в эксплуатацию. Инвесторы приобретают и вторичку, которая была построена не так давно. Средние показатели цены на эти объекты не поменялись: 2,8 рублей на первичном рынке недвижимости и 5 млн. рублей на вторичном. 

вернуться к списку статей
другие статьи
  • 17 ноября 2017
    Налогообложение для владельцев роскошной недвижимости составит 2%
    ЗакСобрание Петербурга в первом же чтении одобрило и утвердило новый проект, по которому будет увеличена ставка налогообложения для собственников роскошного жилья, крупных коммерческих проектов и иностранных фирм, не имеющих в России постоянных представительств.
    подробнее
  • 17 ноября 2017
    В Смольном обсудили реконструкцию электростанции «Завод Ильича»
    Главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Константин Агапкин отчитался перед законодателями Петербурга о ходе исполнения полномасштабных реконструкционных работ на электростанции «Завод Ильича».
    подробнее
наверх
Идёт ПОДБОР ОБЪЕКТОВ по ЗАДАННЫМ Вами параметрам, это может занять от 3 до 17 секунд... Пожалуйста подождите, объекты подбираются!